橄榄球规则图解 9

体育 球 规则_体育 球 规则推荐 苏宁易购

由于这种美式橄榄球最初只许用脚踢,故取名FOOTBALL,即足球之意,沿用至今,有人仍把这种橄榄球称为美式足球。 持球的一队(进攻方)有四次进攻机会,向前方(防守方的端区)推进10码。 每次机会称为一个“档”(down:即被对方拦截放倒一次)。 当进攻一方成功在四个档内累积推进了10码(或超过10码),便可获得再次进攻的四个档,持续推进。 如果进攻一方在四档内未能移动10码,便要把球在第四档进攻结束的位置交给对手。

橄榄球规则图解

其理由很简单,如下图这种情况,已经第三次进攻机会了,还有8码! 也就是说前两次进攻才前进了2码,看来凶多吉少啊,继续慢慢推进,可能导致四次进攻后,没有到达黄线,那就要交换球权了,由对方进攻,前边的努力都白费。 这时四分卫会想尽一切办法,要么自己往前跑,要么把球扔给已经跑到前方的队友。

然而,危险性身体接触(如:推对方球员的背部)、干扰定球的完成、或故意拖延比赛则属犯规行为,根据程度轻重,犯规者将被处以任意球、距离限制、甚至停赛的处罚。 比赛开始前,双方队长通过投掷硬币挑边,投币获胜的队伍可以获得球权以及决定进攻方向。 另一队在比赛开始时防守,攻方在中线以tap(踢开,用脚轻踢球)的形式开球。 下半场,双方需要交换场地,另一队同样以tap的方式开始比赛。 由每队的3位球员相隔1米面向边线站在出界处,由非出界方从边线向两队中间将球抛出,由扔球方接住并向后传给队友。 假若抛球队伍在第一次跳高及接球失败,将获得第二次机会。

橄榄球规则图解

本篇文章所有的术语翻译全部来自University of South Australia的David Caldwell教授,英文教授,也是澳式橄榄球爱好者。 The Footy Dictionary是第一个中英文的澳式橄榄球术语词典,是为了让非英语母语的人群能更多地了解澳式橄榄球,享受澳式橄榄球的乐趣。 除决赛外所有赛事均不设加时,如果加时5 分钟后若还是未能分出胜负,先休息1分钟,并进入即时死亡接团,同时各队须裁减1名球员,往后每1分钟裁减一名至五名球员。 比赛中,两队上下两半场各有三个暂停,而在NFL比赛中第二,四节还剩最后两分钟时会有一个“官方暂停”,供两队布置战术。

橄榄球规则图解

但是区别在于,英式橄榄球没有护具,而美式橄榄球有护具。 就是美式橄榄球更加的暴力,所以需要穿一身护具来保护身体。 球被立在防守方30码线的球座上,由一名专门的开球手(place kicker)将球踢向攻方。 攻方一名队员接到球后向前冲,他被阻截住的位置就是攻方开始进攻的位置。 如果球被踢到了攻方的极阵,接到球的队员有两种选择,要么抱球往回跑,要么在极阵单膝跪地,做出“持球触地”(touchback)的手势,则从攻方20码线开始进攻。

橄榄球规则图解

比赛开始了,四分卫得球后可以抱球跑(这样的进攻叫跑阵),长传或短传(这样的进攻叫传球)。 其一是跑阵,四分卫将球传给跑锋,或自己带球跑,晃过防守队员尽可能地向前推进。 一般来说是四分卫负责传球,当然也存在其他队员传球以欺骗防守队员的情况。 事实上任何攻方队员都可以传球(只要在对阵线以后),当攻方另一名队员,一般是外接员或边卫,接到球后,传球才算成功。