橄榄球规则图解 4

美式足球 维基百科,自由的百科全书

橄榄球作为影响美国文化的重要元素之一,代表着独特的美国式“大男子主义”。 球迷们可以通过球场上“战士们”眼中冒着的电光石火间体会到“赢者通吃”的精神结晶。 球场如战场,球场上的一举一动都暗含着美国人日常生活中的价值观,“轻伤不下火线”、“牺牲小我成就大我”,橄榄球场上的一个个真实例子感染着平凡生活中的每一个人。

橄榄球规则图解

如果通过一次传球(包括手传球和踢传球)将球传给一名球员,且这名球员将球打入球门(包括六分球和一分球),那么这次传球就成为一次助攻。 PS:传统英式橄榄球是一个包容性很强的运动,是所有球类项目中唯一不可以前传的运动,的确是够例外够够突破常规。 场上所有人必须全力以赴向着对方的阵区共同前进,团队至上啊。 当然单手接球并不常见,但从别人头上摘球相对就多了。 在一对一的情况下,更能淋漓尽致的展现双方的身体素质。

橄榄球规则图解

3、 比赛球员:球队总共由53名球员组成,分为进攻组、防守组和特勤组。 规则允许每个队同时在场11名球员,球队可在每档进攻间任意更换球员。 鉴于这种情况,白队发现,实际上这个地方距离端区的球门并不远,完全可以一脚踢进去,只不过踢进去的球只能得三分。 但好赖比0分强,索性就踢呗,就像下图这样。 实际上选择踢球是万不得已,实在是挤不到前边去了才这么做。

橄榄球规则图解

一名有资格执法的主裁判,比赛中会坐在替补席,可对替补席和换人区中发生的侵犯行为判罚任意球及举报犯规球员。 如果场地中的裁判出现受伤或疲劳情况,应急裁判可以将他们替换下场。 5.进攻组的球员可以通过移动或阻挡对手以防止本方持球队员遭到擒抱,同时也需要保护本方四分卫,为四分卫争取更多的时间将球传出。 3.为了保持球权并赢得进攻机会,进攻方必须在四挡进攻中推进10码距离。

还是那句话,运动的魅力在于运动员本身瞬间的出彩表现,即使不懂规则,也能从他们的肢体动作中,感受到这项运动的魅力所在。 既然是全球关注度最高的比赛,那必有其独特的魅力所在,但是身边的朋友对橄榄球最多的评论是“看不懂”。 所有团队竞技运动的内涵可以说是相通,在此我粗暴的分成三个层面:微观、中观、宏观。

橄榄球规则图解

比赛进行中在一些情况下会暂停计时,因此比赛时间往往超出规定时间很多,达三个多小时之久。 如果四节比赛后,双方同分,比赛将会延长15分钟,采用先得分者获胜的规则,而且無需再經過追加得分而直接結束比賽。 NFL常规赛比赛若出现加时赛,若一队先通过射门得3分,则比赛不会马上结束,比分落后的一方仍有一次进攻机会,若再次打平则比赛继续。

同时,每一档进攻中橄榄球所在的线则被成为争球线(line of scrimmage)。 两边阵区各有一个球门,将球踢进两个球门柱之间也是一种得分手段(field goal)。 另外,如果球员身体的任意部位触碰到底线或边线外,则会被视为出界。 第一档进攻前,计分板会写“1st & 10”(1档10码),意思是第一档进攻,需要推进10码才能成功累计推进10码距离。